Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Region

Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Kirchen-Region Strand:

• Für die Sommerkirche 2017 in der Lübecker Bucht erscheint eine handliche neue Broschüre für Gäste und Einheimische mit vielen Informationen, erstellt von Pastorin Katharina Gralla, Heike Henningsen und dem regionalen Tourismus-Ausschuss. Auch online ist alles aktualisiert auf unserer neuen regionalen Website verfügbar:

www.kirche-am-strand.de

• Für die Sommerkirche 2017 in der Lübecker Bucht ist eine schöne, informative, handliche neue Broschüre für Gäste und Einheimische erschienen. Auch online ist alles aktualisiert verfügbar: www.kirche-am-strand.de
    • Mit dem Ansgarkreuz der Nordkirche wurde Barbara Bergmann, langjährige Kindergarten-Leiterin und jetzt Vorsitzende des Vereins Kinderherz, bei uns geehrt.
    • Beim Konfirmationsgottesdienst wurde eine Kollekte für die Jugendfeuerwehr gesammelt. Pastor Vogel konnte gut 700 € an Bürgermeisterin Hatice Kara überreichen
    • Pastor Vogel hatte die ehrenvolle Aufgabe, die Nichte von Dietrich Bonhoeffer, Christine Korenke in Aumühle zu beerdigen. In Zeitzeugen-Gesprächen für Timmendorfer Konfirmanden und für Erwachsene hat sie starke Eindrücke hinterlassen.
    • Am 6. Juli legt zum Reformationsjubiläum ein Nordkirchen-Schiff in Neustadt/H. an. Ab 20 Uhr gibt es dort einen Festmahls-Gottesdienst mit einem abschließenden Lichter-Abendsegen rund um das Hafenbecken. Miterleben lohnt!
    • Pastorin Katharina Gralla, bei uns mit einer halben Stelle als Strandpastorin engagiert, wird ab 01.09. zusätzlich eine halbe Stelle im Gottesdienst-Institut der Nordkirche übernehmen.