Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Region

Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Kirchen-Region Strand:

• Für die Sommerkirche 2017 in der Lübecker Bucht erscheint eine handliche neue Broschüre für Gäste und Einheimische mit vielen Informationen, erstellt von Pastorin Katharina Gralla, Heike Henningsen und dem regionalen Tourismus-Ausschuss. Auch online ist alles aktualisiert auf unserer neuen regionalen Website verfügbar:

www.kirche-am-strand.de

• Ein vierwöchiges Gemeinde-Praktikum absolviert stud. theol.. Henri Steinrück (Tübingen) bei uns.

• Im Alter von 90 Jahren verstarb Pastor i. R. Jürgen Trede. Er war früher u.a. hier im Bugenhagen-Internat tätig und hatte Pastor Vogel am 6.12. 1992 mit eingeführt.

• Pastor Johannes Zehe, neu zuständiger katholischer Seelsorger, hat sich vorgestellt: Ökumene bleibt wichtig

• Wer aus Timmendorfer Strand wegzieht, z. B. in ein Altenheim, kann durch Umgemeindung weiterhin zu unserer Kirchengemeinde gehören. Bitte sprechen Sie uns an.

• Aus persönlichen Gründen muss Dr. Jörg Winkler auf seinen Sitz im Kirchengemeinderat verzichten. Eine Nachwahl wird vorbereitet. Dank und Segenswünsche begleiten das Ehepaar Winkler besonders herzlich.

• Vom 9. – 13.10. gibt es, gemeinsam mit dem Ev. Kindergarten und der Grundschule, vormittags ein Luther-Projekt – mit einem Abschluss-Gottesdienst in unserer Kirche

• Am 17.10. hält P. Vogel einen Vortrag über Pastoratskultur bei einer internationalen Reformationstagung in Danzig.