Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Region

Aus Kirchengemeinderat, Gemeinde und Kirchen-Region Strand:

• Mit dem Gottesdienst unter freiem Himmel am 10. Juni klang die Amtszeit von Bürgermeisterin Hatice Karaaus. Wir sind ihr dankbar für eine bemerkenswert vertrauensvolle, freundschaftliche Zusammenarbeit, gerade auch im weltoffenen Dialog Christentum – Islam. Mit ihrer häufigen Präsenz hat sie als Ausnahme-Erscheinung bleibende Maßstäbe gesetzt.
  • Am 30.08. wird für einen Monat die Hamburger Theologiestudentin Jula Hoffmann ihr Nordkirchen-Gemeindepraktikum bei uns absolvieren. Wir freuen uns auf ein neues Gesicht.
  • In der KZ-Gedenkstätte Ahrensbökwird P. Vogel zwei Sonntags-Vorträge halten, am 8.7. um 15 Uhr zum norwegischen Widerstand (Petter Moen & Willy Brandt), am 26.8. zur Ausstellungs-Eröffnung „Was konnten sie tun?“ um 15 Uhr zu den Widerständlern Hans Oster und Georg Elser.
  • Zum Vormerken: Der nächste Regionaltagwird am 31.10. nachmittags/ abends in unserer Nachbargemeinde Niendorf/O. sein.
  • Für ihr ehrenamtliches Engagement wurde Bettina Harmstorf mit dem Ansgar-Kreuz ausgezeichnet. Sie ist seit langem an vielen Stellen engagiert, jetzt besonders im KGR als Vorsitzende des Friedhofsausschusses.